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Risotto mit Rucola und Schinken

Minuten

Zutaten:

  • 400 gr. Reis
  • 250 gr. Rucola
  • 150 gr. Parmaschinken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch
  • 4 EL Butter
  • 2 Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebouillon von Stedy
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 50 gr. Parmesan, frisch gerieben
  • HärdöpfelGwürz
  • SchtiekHuus-Pfäffer

Den Knoblauch schälen und fein würfeln, den Lauch sowie den Rucola putzen und waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und den Rucola grob hacken. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden.

In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, den Knoblauch und den Lauch darin andünsten. Der Reis und 3/4 des Rucola zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Etwa 2 Tassen der Gemüsebouillon dazugeben und unter ständigem Rühren einköcheln lassen. Dann nach und nach die restliche Bouillon dazu geben und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis er al Dente ist. Bissprobe machen! Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel, die Schinkenstreifen, den Parmesan, die restliche Butter und die Crème Fraîche unterrühren. Mit dem HärdöpfelGwürz und dem SchtiekHuus-Pfäffer abschmecken.

Den restlichen Rucola kann als Dekoration verwendet werden.

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