Zum Shop + Gratis Rezeptbuch
JETZT HIER KLICKEN

Schlangenbrot Rezept

Minuten

Zutaten:

  • 500gr Weiss oder Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Packet Trockenhefe
  • 1 ½ TL Pizza/ PastaGwürz
  • 6 – 6 ½ dl Wasser

Das Mehl, Salz. die Hefe und das Pizza/PastaGwürz in einer Schüssel gut vermischen.Nun langsam immer wieder etwas Wasser dazu mischen, bis ein glatter, schöner Teig entsteht.Den Teig bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.Anschliessend den Teig in Stränge ausrollen und um einen Holzstecken wickeln.Über der heissen Glut ca. 10-15 Minuten backen lassen.

Ähnliche Beiträge

Eifach es Gwürz besser!

Seit über 42 Jahren hier in der Schweiz. Jeden Tag frisch per Hand abgefüllt. 500.000 schweizer Haushalte können mit uns schneller, feiner & frischer kochen.

Zum Shop